關於我們

計畫緣起與目的

本校藉由設置原住民族學生資源中心,期盼能整合校內、外各項資源與服務,強化對原住民學生的生活及學習輔導,提昇職涯與就業知能,並透過各項活動,凝聚原住民學生向心力,深化原住民族學生對自我文化的認同,從校園開始推廣原住民文化,共同締造多元文化的校園氛圍及風貌。

組織架構

組織架構

人力配置

中心置主任一人,由學務長兼任,綜理中心業務;執行秘書一人,由生涯發展中心主任兼任,協助主任處理中心業務;職員若干人,協辦中心各項業務推廣。

專屬Logo及設計概念

Logo
  • 百步蛇:在原住民傳統圖騰中百步蛇是最具代表性的,他們崇拜橫行於南台灣熱帶叢林中的百步蛇,甚至當作自己的祖先。
  • 綠葉:綠色的深淺代表著各個年齡的原住民, 他們充滿生命力、希望、活力。
  • 紅白黑:代表著熱情,不可黑心及象徵純潔。
  • 背景圖案:為各個民族代表的圖騰。
  • 中間Logo:背後利用淺綠色,象徵著自然與和平。

中心位置

「原住民族學生資源中心」設置於本校惠蓀堂三樓,緊鄰生涯發展中心。