最新消息

社團簡介

社團寫真

社團討論區

關於劍道

連絡四方

相關連結

 

 

新生入社Q&A
Q:劍道社在做什麼?
A:劍道社是研習劍術─更精確的說是研習日本東洋劍道技巧的社團。劍道社社員在學習基本的劍術動作之後,會藉由穿上適當的護具,以能夠吸收衝擊力的竹劍互相進行對戰模擬。藉由這種模擬劍技對決達到活動身心、研習劍技與結交朋友等多重目的。

Q:要在什麼時候、地方加入劍道社?如何入社?
A:可參考社團簡介連絡社長,或在練習時間至練習地點參觀。

Q:劍道社會進行什麼樣的活動?
A:既名為劍道社,活動內容當然以劍道研習、比賽、交流等活動為主。然而我們是一個「社團」,最重要的是社員之間的互動,內容並不侷限於劍道,還會不定時舉辦社內活動喔!

Q:參加劍道社要準備什麼?
A:人來就好了喔!初次練習請著輕鬆的服裝。至於劍道用具的器材大多由社上先提供,無須事先準備其他東西。等到自己對劍道有相當程度的興趣時,才會購買一些比較私人的用具。

Q:這種互相對打的活動是否過於暴力?會不會造成傷害?
A:劍道在全世界已以一種和平的競技運動型態被許多人們接受與學習,已行成制度健全的文化。學習劍道首重禮節,以正確的態度和人切磋技巧,不用擔心會發生暴力行為。只要事前做好安全檢查,就可以避免運動傷害。

Q:生理上的歧異會影響劍道學習嗎?
A:以近視來說,練劍之人大多有近視的問題,但不影響學習。

Q:該在哪一天入社比較好呢?
A:任何時候都歡迎加入我們喔。當你時間充裕、精力充沛,準備迎接新的挑戰時就快來吧!

 

│ copyright (c) 2008 NCHU KEN-DO │ 中興大學劍道社 台中市國光路250號圓廳四樓407室 │