現在就來做出自己的APP!手機程式與遊戲開發課程報名囉!!

關閉中
資訊科技應用
截止報名時間 2017-09-09 09:30 名額 170 人 (含備取50人) ,已報名 170 人,尚有餘額 0 人 人氣:3058

「你不需要很厲害才能開始,但你需要開始,才會很厲害!」

你想利用Corona SDK快速開發iPhone和Android跨平台的程式與遊戲嗎?

利用實際範例學習,由淺入深、讓你真的體驗如何親手做出可以上架的遊戲與程式。

快來報名參加「跨平台手機程式與遊戲開發課程」!!

☺課程名稱:跨平台手機程式與遊戲開發課程

☺課程對象:

1.無程式基礎的一般人

2.想利用Corona SDK快速開發iPhone和Android跨平台的程式與遊戲者

☺課程講師:魏巍講師(點閱網址認識講師 https://www.cool3c.com/article/101477

☺課程日期:9/16(六)、9/17(日)、9/23(六)、9/24(日)、9/30(六)

☺課程時段:AM9:30~10:00報到、AM10:00~PM5:00授課、AM12:00~PM1:00午餐休息時間

☺活動地點:為使更多學生學習數位技能,報名人數若超過50人,將由圖書館4樓第2資訊推廣電腦教室改為其他室內研習空間,並請報名同學自備筆電操作學習

♥資訊更新:由於報名人數已超過50人,活動地點變更如下:

(1)9/16(六)、9/17(日)、9/23(六):圖書館7樓國際會議廳

(2)9/24(日)、9/30(六):圖書館6樓會議廳

(3)請錄取同學自備筆電操作學習

☺活動名額:120人,備取50名,採先報名先錄取原則。如有正取生放棄,將依序通知備取生遞取
♥課程目標:利用Corona SDK快速開發iPhone和Android跨平台的程式與遊戲。過程中利用實際範例學習,由淺入深、讓同學真的體驗如何親手做出可以上架的遊戲與程式。

♥課程規劃:
1.Corona SDK 介紹安裝
安裝Corona SDK,開啟範例程式。

2.快樂鋼琴製作
利用Corona SDK製作出第一個iPhone、Android跨平台的音樂程式。

3.Corona SDK程式基礎
介紹程式基礎寫法 。包括變數、流程控制、函數和表格。

4.顯視物件的10個關卡
利用Corona SDK在螢幕上貼圖。如何旋轉、放大縮小圖片,並且更改圖片的透明度。

5.移動與觸控
如何移動畫面上的圖片,與接受觸控事件。

6.Composer API
介紹轉換場景的好工具:Composer API

7.表格視圖與 TabBar 程式
介紹如何做一般的應用程式

8.連結網頁與解析 Json 資料
介紹如何使用Corona SDK裡的WebView連結網頁

9. 實機測試與上架與後續學習規劃
介紹如何在iPhone和Android機器上做實機測試與上架

♥課程準備:為避免上課時同學一起下載軟體影響網路速度,請先至兩個網站下載課程需要的軟體。
1.請至 https://www.sublimetext.com/3,下載 sublime text 


2.請至 https://coronalabs.com,下載 corona sdk