國立中興大學學生活動中心網路使用公約(草案)

93年5月28日訂定

 

一、為充分發揮學生活動中心網路使用功能,並提供網路使用人與管理人遵循依據,促進教育與學習推廣,特依據『國立中興大學校園網路使用規範』及『國立中興大學資訊安全管理要點』訂立本公約。

 

二、網路使用人係指依學生活動中心網路申請手續向課指組申請,透過網路設備(電腦、PDA、行動電話等)合法使用網路,達到通訊目的之學生社團及其成員。

 

三、網路管理人係指經課指組授權,並向本校計資中心報備之管理人。

 

四、網路管理人之管理事項如下:

1.協助網路使用人建立自律機制。

2.對網路流量配合計中做適當之區隔與控管。

3.對於違反本公約或影響網路運作之網路使用人,得暫停該網路使用權利。

4.其他有關校園網路管理之事項。

五、網路管理人應尊重網路隱私權,不得任意窺視使用人之個人資料或有其他侵犯隱私權之行為。但有下列情形之一者,不在此限:
1.為維護或檢查系統安全。
2.依據合理之懷疑,認為有違反校規之情事時,為取得證據或調查不                                   當行為。   
3.為配合司法機關之調查。
4.其他依法令之行為。
網路管理人為前項2-4款之處置時,事先應經「本校校園網路管理委員會」核可。

六、網路使用人違反本公約,應受下列之處分:
1.得立即停止該網路使用人使用網路資源,以免影響網路正常運作。
2.如涉案情節重大,得由課指組依校規移送處分或依行政程序處理。

七、一般網路使用規定事項均依循「教育部校園網路使用規範」及「本校校園網路使用規範」、本校資訊安全管理要點」實施管理。

八、其他未盡事宜除遵循本校計資中心相關規定外,授權處理部份如流量管理、架站管理等均由網路管理人經課指組核准後公告實施。