緣起:

現今大學導師進行學生輔導工作,往往因於教學與研究壓力,以及輔導專業訓練的不足,致使導師投入意願低落。因此,為因應目前大學導師輔導工作之困境,強化導師加入輔導工作之推展。除原有專業輔導知能之提升之外,期待突破一般專業輔導訓練框架,吸引導師們願意加入輔導工作,從引導、啟發、協助等角度,對導生提供教育與預防之功能,讓導師們感受無高門檻之可能性,更願意投入與承擔導師工作。

 

活動目的:

本活動目的在於藉由適性學習概念協助導師從初級預防出發,引導與啟發學生在大學校園生活發揮所長並實踐夢想,再者充實導師次級預防篩選以及發現高風險學生之專業知能,以因應學生危機狀況之發生,期待藉由與會之導師及學者專家與學務主管一同研討。

 

主辦單位:

國立中興大學學務處 健康及諮商中心

 

辦理日期:

105年6月30日

 

辦理地點:

國立中興大學 圖書館6F 圖書館會議廳

 

參加對象:

  1. 本校導師及系所教師。
  2. 學生事務工作相關人員(含教學/行政單位與學務工作相關人員)。
  3. 中區大學學務工作人員。