活動目的:

「壓力」為現代人類的文明病之一,與失眠、肩頸酸痛、胸悶、腸胃不適等生理症狀有關。繁忙的教學、研究、輔導學生及服務工作中,壓力源無所不在,學習放鬆,建立宣洩壓力管道,是人生中重要的課題,也是延續工作生涯的關鍵。諮商中心特邀請知名的中、西醫師,分別由不同觀點,解析壓力,並教導放鬆之法。此外,更與企業合作,讓導師體驗經科學實證,具有放鬆療效之「α光波生理回饋儀」,瞭解現行科學儀器抒解壓力之果效;並邀得台中市視障技能發展協會的視障按摩師,實地協助導師放鬆肢體。身心體驗雙管齊下,期待能使興大導師更瞭解「壓力」,進而在輔導學生時,也能協助其調適壓力。

 

主題:

從中西醫觀點談壓力調適

 

研習時間

99年1月5日(週二)上午9:40∼15:00

 

活動地點:

興大圖書館六樓會議廳

 

講師:

楊紹民醫師(楊紹民身心能量醫學診所)
賴東淵醫師(中國醫藥大學)

 

活動對象

全校導師為主,亦開放教官、系所助教及第一線輔導人員報名

 

主辦單位

學務處諮商中心

 

協辦單位

創異國際有限公司
台中市視障技能發展協會

 

報名方式:

受限於按摩師人力與時間,僅開放30名名額參與體驗,對象以導師為優先,若有餘額,則開放員工參與,並依報名優先順序為主,避免向隅請儘早報名!

sign我要報名