活動目的:

心理測驗是一套評估工具,依據類型的不同,可作為學業成就、人才徵選、自我了解、職涯發展之參考依據。近年來,心理測驗越來越受到老師與學生的重視,透過進一步的釐清與探索以增進自我了解。目前坊間有許多形式的測驗,舉凡塔羅牌、天使牌、投射測驗,或一些問卷量表,均標榜心理測驗,誇大其功用與效果,造成使用者混淆,也讓老師與學生對於測驗產生誤解,認為測驗具有預測、預防與改變之效果。此次測驗將以「愛德華個人偏好量表」、「人際行為量表」為例,透過實際體驗與解說,讓老師了解心理測驗的本質與意義,增進輔導知能,並善加利用諮商中心之資源。

 

主題:

測驗行不行?心理測驗大解密

 

講師:

諮商中心心理師

 

研習時間

第一場: 100年1月20日(週四) 9:00∼12:00
  進行「愛德華個人偏好量表」(40人為限)
第二場: 100年2月16日(週三) 14:00∼17:00
  進行「人際行為量表」(40人為限)

 

測驗介紹:

  1. 愛德華個人偏好量表:經由個人對題目的選擇而鑒別其在15種心理需求上的傾向,協助你瞭解自我人格特質傾向及需求。
  2. 人際行為量表:協助個體了解自我信心及與人相處的各種風貌,認識「自我肯定行為」與「攻擊行為」的差異,並偵察這些行為過多及不足的地方。

 

活動對象:

各系所老師、教學單位職員


活動地點:

依實際報名人數再另行通知

 

主辦單位:

學生事務處諮商中心

 

報名方式:

  1. 線上報名:請至「活動報名」線上報名
  2. 紙本報名:填妥報名表請傳真至諮商中心,電話:04-2285-9915
  3. 通訊報名:填妥報名表mail至easyup@dragon.nchu.edu.tw

我要線上報名

我要下載報名表傳真報名或e-mail報名

 

報名時間:

第一場:即日起至100年1月18日(週二)止

第二場:即日起至100年2月14日(週一)止