• slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image

最新消息

教育部清寒僑生助學金

申請公告

金額/名額

依每年度教育部規定

申請資格

◎依僑生回國就學及輔導辦法來台就學或港澳生依香港澳門居民來臺就學辦法入學之在學清寒僑生,不含研究生、延修生

◎依下列情形認定為清寒者:

■僑生提供的正式之海外財力證明或清寒證明。必要時,本校可逕函請僑務委員會查證。

■僑生在臺生活情形。

◎僑生就讀二年級以上者,前一學年之全學年學業成績總平均及格,且在校未受申誡以上之懲處。

◎已依其他規定領取政府提供之學雜費補助、減免或獎助學金者,不得重複申請本助學金。

申請方式

備齊所需文件至本校僑輔室(惠蓀堂3樓)申請

必備文件

◎一年級僑生:申請表(附件一)、家庭狀況調查表(附件二)、清寒僑生助學金審核標準表(附件三)及清寒相關證明。

◎二年級以上僑生:申請表(附件一)、家庭狀況調查表(附件二)、清寒僑生助學金審核標準表(附件三)、清寒相關證明及上一學年成績證明。

◎轉學僑生:檢具清寒相關證明與原就讀學校之轉學證明書或肄(修)業證明書所列前一學年或最近一學年之成績證明。

申請日期

即日起至民國107年9月28日止

洽詢方式

電話:04-22840243轉31   黃小姐

備註

◎本獎助學金審核會議預計107年11月召開。

取得方法

◎成績名次證明:註冊組外的自動繳費列印機或上興大入口的教務資訊系統列印。

支給方式

◎按月支給,每次支給年限為一年,但應屆畢業生至六月止。

◎有下列情形之一者,停止發給:

■因故休學、退學或開除學籍者,助學金將停止發給,已逾當月十五日者不予追繳當月所發助學金。

■僑生偽造或提供不實證件經查屬實者,停止發給並追繳已領之助學金,並依法追究相關責任。

■享有助學金僑生當年受記過以上處分者,自本校核定公告次月起停發助學金。

  • 1) 公告.doc