• slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image

新僑生Q&A

No. Q A
1 興大報到日期? 詳見註冊組網頁。
2 台灣氣候如何? 6月-9月→夏天,常下雨,潮濕
10月- 11月→秋天,早晚會特別冷
12月- 2月→冬天,大部分時間都冷,中午會比較熱
3月- 5月→春天,天氣開始變熱
3 來台灣要帶禦寒衣物嗎? 建議你來台灣後再買(台灣買比較便宜),可以減輕行李的重量,禦寒的衣服還蠻佔位子的,而且也很重。
4 學校住宿方面? 大一新生都會提供宿舍,房間是四人一房,有洗衣機、烘乾機、飲水機。
男宿大致上沒有門禁,女生會有門禁時間。
5 需要帶手提電腦嗎? 這要看個人需求,可以帶。如還沒有手提電腦的話,建議可以來台後再買(價錢方面差不多)。
6 可帶手提行李7KG? 手提行李不能放利器、液體物體(刀片、剪刀、指甲鉗、辣椒醬、水、洗髮露、洗面霜等)
如有液體類的產品都會禁止帶上飛機。
7 銀行卡的問題及台灣提款的問題? 建議你們去辦HSBC的銀行卡,比較方便,HSBC在全台灣都有服務據點。因為台灣沒有馬來西亞的大眾銀行、HongLeong Bank、MayBank。還有來台灣前記得開通海外(台灣)提款服務!避免無法提款。
8 來台灣要準備的東西? 食物:以自己的喜好就好。(如:Milo、泡麵、餅乾等等)
衣服:帶自己穿得到的衣服就好,到台灣後還可以買。
鞋子襪子:運動鞋、包鞋、襪子幾雙、拖鞋等。
9 插頭的問題? 可以先準備國際插頭,因為台灣的插頭跟馬來西亞的不一樣,以免電器帶來台灣後不能使用,你們也可以來到台灣再買。
10 衛生用品/必需品? 個人衛生:(如有專用的)牙膏+牙刷、洗髮+潤髮、沐浴露、洗面霜、卸妝水、化妝品、保養品、防曬等等(自己需要的)、毛巾。
個人藥物:可以帶自己常用的。風油、藥膏、眼藥水、營養品等
清潔:帶小包的衛生紙、和小包的洗衣液/粉(到宿舍後可再買)
衣架:可以先帶幾個,需要時可用。
11 學校的社團活動? 學校的社團活動應有盡有,大家可以依自己的愛好、興趣參加。
12 港澳新生注意事項,國籍認定? 依據港澳關係條例第4條
1.香港居民-具永久居留資格,且未持有香港或英國(海外)護照以外之旅行證明者。
2.澳門居民-具有永久居留資格,且未持有澳門以外之旅行證件或雖有葡萄牙護照但為結束治理前(西元1999年)取得者。