企業導師-矽品精密

計畫目的

提供學員與業界接軌機會了解業界現況,期盼學員所學知識技能與目前職場所需結合。

提供學員與企業高階主管互動交流的寶貴經驗,以提升就業準備能力。

讓在校生了解業界發展及動態,補強學校課程和產業實務的落差,激勵在校生省思在校課程應加強學習部分。

結合企業力量,傳授業界實務所需知識、技能及相關經驗之傳承及技術指導,讓企業導師成為職涯輔導的「好夥伴」。

提供全程參與活動學員優先至矽品精密工業股份有限公司實習暨就業面試(或錄取)的機會。

招募對象

招募對象及名額


國立中興大學大學部三、四年級學生、碩博班學生,計60人( 視填寫之報名動機暨期許擇優錄取

國立中興大學106~107年畢業之學生,計10人( 視填寫之報名動機暨期許擇優錄取

活動地點


國立中興大學電機系館106階梯教室、矽品精密工業股份有限公司中科廠(428台中市大雅區科雅路19號)

參加費用


全程免費

實施方式

由矽品精密工業股份有限公司各領域專家、高階主管擔任「企業導師」,帶領學員了解「半導體封測」產業趨勢及就業市場。

透過職涯相關演講、經驗分享、座談、業界參訪、職涯諮詢(利用線上交流方式進行,例如:E-mail、社群網路等),提供學員業界及就業相關資訊與職涯輔導。

企業導師與學員之角色說明,請點閱連結察看

活動結束後,學員填寫意見回饋單,內容供企業及本中心參考,作為下次活動提醒與建議。

全程參與活動學員於活動結束後核發研習證明書,作為矽品精密工業股份有限公司優先考量實習暨就業面試(或錄取)的依據。

辦理日期及內容

107年12月1日(星期六)
類別 時間/地點 主題 重點說明 演講者
技術 09:20~10:50
電機大樓一樓EE106
《好矽登場》 揭開IC封裝的神秘面紗 從什麼是「封裝」談起,進入製程簡介(含bumping/assembly)與各種封裝型態簡介,引起學員對IC封裝產業的興趣,且對封裝有初步認識與瞭解。 萬國輝處長
人資 11:00~12:30
電機大樓一樓EE106
《人生十字路口》 教你職涯第一步該怎麼走得漂亮 借由人資專業地剖析時下就業趨勢與產業發展機會,讓身處人生重要十字路口的你(妳)們,跨出漂亮得第一步! 徐美惠部經理
餐敘 12:30~13:30
電機大樓 EE102/108 EE201/202
《導師生餐敘》 導師生相見歡,藉由用餐輕鬆閒聊,拉近彼此距離,亦可從中了解學生對未來就業想法與需求 導師群
技術 13:30~15:00
電機大樓一樓EE106
《測出前世與未來》 探索IC測試的世界 測試在IC封裝的前、後中扮演著「把關」的角色,有了它,可以避免異常IC流入封裝製程中,造成製造成本的浪費,而出貨前的功能測試,更是對IC功能是否正常運作的重要把關。 鄭宗杰處長
專業 15:20~17:50
電機大樓一樓EE106
《職場適應力》 打造職場千里馬,讓您贏在起跑點! 本著業務專長(建立及維繫客戶關係、溝通技巧等),教導你如何善用這些技巧,在初入職場時更能游刃有餘,增強溝通、社交等認知與能力,提升職場適應力,成為職場新人中脫穎而出的千里馬。 劉維中處長
107年12月6日(星期四)
時間 活動規劃
8:00~8:15 惠蓀堂前廣場報到集合
8:15~9:00 本校至矽品精密工業股份有限公司中科廠(428台中市大雅區科雅路19號)
9:00~9:30 入廠作業與活動說明
9:30~12:30 Group1-產線導覽 Group2-企業導師分組座談
Group2-產線導覽 Group1-企業導師分組座談
12:30~13:30 午餐及休息時間
13:30~16:50 獵彩蛋,一級玩家矽你
第一名 10,000元 第二名 8,000元 第三名 6,000元
16:50~17:20 面談、履歷撰寫技能Get(含履歷健診)
17:20~17:30 賦歸&大合照

活動說明

活動聯絡人


國立中興大學生涯發展中心行政組員李金玲

聯絡電話:04-22840237轉26

Email:LGL0728@dragon.nchu.edu.tw

辦理單位