YouTube暗藏詐騙投資廣告,謹慎防範免於荷包失血危機!

所謂假投資詐騙,大多透過臉書、IG、私人LINE群組進行招募,近期更發現歹徒拍攝短影片,置入於YouTube廣告內,利用影音催眠的雙重效果,加深民眾想投資的慾望,這些內容都以「買空賣空」或「穩賺不賠」的詐騙口號,保證投資者每週可以固定獲利,只需依指示匯款、繳交費用成為會員、或者簡單的操作活動,即可大量獲利。由於投資初期,詐騙集團會營造確實有賺到錢的假象,致使民眾不認為自己正在一步一步走向詐騙深淵。直到某日,詐騙集團準備「收割」,突將所有網站關閉、封鎖LINE群組,民眾才會真的相信自己是遇到詐騙,然而當時所投注的資金,詐騙集團早就全部拿走了。

    165反詐騙諮詢專線持續呼籲各位民眾,此類「假投資」詐騙手法不外乎宣稱投資標的「高獲利、低風險」,甚至以偽造的案例、影片等資料,製造許多人要搶著投資的假象,使民眾降低防備心,進而相信極高的投資報酬率,或進行大筆投資。若遇到類似穩賺不賠的高報酬投資標的,應冷靜思考,養成先求證的習慣,才能避免成為詐騙集團的肥羊。

TOP