資源教室簡介

什麼是資源教室?

中興資源教室的別名是:『心窩』,為學生所命名。『心窩』即是心的休憩之地。在一生中總會遇到不同的生命歷程,我們的心也許因此而倦了,而『心窩』會是此刻整頓心靈的避風港,充實精神食糧,再重新出發!!!

資源教室統籌特殊教育學生的相關福利資源,並作為同學、家長、師長與其他校務單位間的溝通橋樑,增加學生的校園適應。

服務對象

『心窩』主要服務對象是持有高級中等以上教育階段鑑輔會核發之有效特殊教育鑑定證明的興大學生。

服務項目

(一)生活適應服務 新生座談會、助理人員服務申請、行動輔具申請、住宿需求協調、協調改善無障礙環境
(二)課業協助服務 課業輔導及學習協助申請、學習輔具申請、特殊考試協助
(三)心理支持服務 成長團體、輔導講座、轉介個別諮商
(四)社會適應活動 聚會活動、慶生會、各類校外活動
(五)支持服務連結 特殊教育學生鑑定提報、擬訂個別化支持計畫、個案會議、入班宣導、特教宣導活動
(六)生涯轉銜服務 新生轉銜會議、生涯探索活動、畢業生個別化轉銜、畢業生就業追蹤
(七)資源使用 桌上型電腦、耳機、影印機、圖書、影片、雜誌、桌遊、錄音筆、課業輔導空間
(八)相關福利 特殊教育學生獎補助金申請;協助申請校園停車證;大學部經申請核准得延長修業年限,合計至多四年為限;不適用累計2次二分之一(學士班)或三分之二(碩士班)學分不及格退學之規定

空間與設備

『心窩』有專屬給特殊教育學生使用的電腦、影印機、印表機、書籍、影片、桌遊、讀書與課輔空間,歡迎同學們來使用這些資源,念書、做報告、休閒、聊天。除了這個當然還有親切的老師^^。

院輔導老師

身心障礙學生院輔導老師
許嘉汶老師 工學院、生科學院、電資學院、獸醫學院
張美惠老師 理學院、創產學院
林宛璉老師 農資學院
陳怡均老師 文學院、管理學院、法政學院

服務時間與聯絡方式

週一至週五:8:30-17:00(夜間服務時段另行公告)
04-22840241*19(許嘉汶老師)
04-22840241*21(張美惠老師)
04-22840241*22(林宛璉老師)
04-22840241*24(陳怡均老師)