反詐騙宣導:小心竄改號碼的詐騙電話!!!!

#詐騙電話跟真正的機關行號電話一模一樣

#查獲替詐騙集團竄改來電顯示的不肖電信商

一般情況下,由境外撥到臺灣的詐騙電話,來電顯示最前端會出現象徵「境外來電」的「+」字號,民眾很容易就能察覺可疑。但近期卻有不肖電信商協助詐騙集團規避防詐機制,透過網路連接國內第二類電信業者機房,發送不帶「+」字號的詐騙電話,民眾如果回撥,也可以順利接通被歹徒假冒的機關行號,對民眾威脅極大!

刑事警察局電信偵查大隊經過多方追查,將 5 名協助詐騙集團竄改發話號碼的嫌犯全數逮捕,並將作案用的伺服器跟發話設備通通查扣,不讓騙子繼續危害大家的財產安全!

提醒各位同學,接到陌生來電,無論來電號碼有沒有出現「+」字號都要謹慎查證,千萬不要因為來電號碼跟真正的機關行號電話相同,就貿然相信對方,應先掛斷電話並自行聯絡相關單位查證是否確有其事,以免遭詐!(資料來源:刑事警察局)

TOP