財團法人教育部接受捐助獎學基金會(簡稱獎基會)接受民間捐款提供獎助學金,如有符合申請資格之學生,請於110年7月9日前至學安室申請。

教育部為協助受嚴重特殊傳染性肺炎疫情影響之僑(外)生在臺安心就學,財團法人教育部接受捐助獎學基金會(簡稱獎基會)接受民間捐款提供獎助學金,如有符合申請資格之學生,請於本110年7月9日前至學生安全輔導室申請。

一、受嚴重特殊傳染性肺炎疫情影響,許多大專校院僑(外)生因工讀機會減少而面臨生活困頓,部分團體及個人表示盼捐款本部核發獎助學金協助渠等僑(外)生繼續在臺學業。
二、依捐款人指定之捐助對象及用途,以受疫情影響生活之緬甸僑生為優先,申請資格及發放原則如下:
(一)申請資格
1、在臺大專校院攻讀學位之僑(外)生(含國立臺灣師範大學僑生先修部先修生),不含具學籍但於境外以遠距授課方式就讀之僑(外)生。
2、就讀二年級以上者,其108學年之全學年學業成績平均及格(109學年度新生免附)。
3、於大專校院未受申誡以上之懲處。
4、曾於109學年度期間工讀之相關證明。
5、109學年度期間已依其他規定領取政府提供之獎學金、學雜費補助、減免或助學金者,不得申領本獎助學金。
6、109學年度期間已領取就讀學校核發之獎助學金者,不得申領本獎助學金。
7、近三個月(110年4月至6月)已領取校友會、同學會或其他民間團體相關捐款4,000元以上者不得申領本獎助學金。
(二)發放原則:
1、名額:約240名。由本部召開會議審查,並依捐款人指定以緬甸僑生為優先。
2、額度:每人定額一次核發新臺幣5,000元。

TOP