反詐騙宣導:當心「虛擬投資」詐騙! 先給甜頭血本無歸

教你破解假投資手法,投資前請停看聽
常見詐騙手法4️⃣步驟
1️⃣臉書、YouTube或IG散布「防疫在家賺錢」、「高獲利免出門」廣告。
2️⃣吸引想了解的人加入LINE好友,歹徒隨即提供一組投資平臺網址或APP下載連結。
3️⃣告知以$1000當小額本金試做投資,網站內容多以「虛擬通貨」、「外匯期貨」或「博奕遊戲」為主。
4️⃣最初過程可看見獲利金額,歹徒再以「本金越多獲利越高」的話術,誘使加碼投入款項。欲領回獲利時,卻遭客服聲稱需「先扣稅」或繳「保證金」等理由,接著網站或APP即無預警關閉。
☑️「防詐早安圖」關鍵字讓您一目瞭然,了解詐騙手法。
☑️165全民防騙官網及臉書定期公布最新「假投資詐騙網站」。
☑️金管會及投信投顧公會網站「SITCA」https://reurl.cc/a953KZ 查詢國內外合法投資管道。
☑️勿相信來源不明投資管道,勿拿自己荷包做實驗,如有疑問請撥打165反詐騙專線。
相關新聞連結(民視新聞)
https://www.youtube.com/watch?v=bm2osi3oBVQ

TOP