反詐騙宣導:iPhone 13上市,小心貪小便宜遭詐騙

果粉們期待已久的iPhone 13於110年9月15日發表上市啦!詐騙集團也伺機搶「蘋果財」,以「iPhone 13」為名,於各大社群網站或網路購物平臺刊登廣告,用以假亂真的網頁,吸引買家下單購買,果粉們請千萬不要落入詐騙陷阱。
    一頁式網頁詐騙猖獗,此類型的詐騙案件仍層出不窮,詐騙網頁主要出現在民眾常瀏覽的臉書、Line、YouTube,盜用或假冒知名藝人或商品的照片作為宣傳,以低價促銷的假象,誘騙民眾上鉤。
    臺中市政府警察局提醒,網路上購買任何商品前,應注意以下3大重點,以免造成財物損失:
 一、高價物品標示低於市場行情就有問題。
 二、至有認證的官網或拍賣(購物)網站訂購。
 三、下載「趨勢科技防詐達人」新研發「防詐騙瀏覽器」(https://getdr.com/)過濾可疑網頁與連結。
#一分錢一分貨
#有任何問題,請隨時撥打165反詐騙專線查證。

(資料來源:台中市政府警察局)

TOP