廠商如何刊登實習職缺訊息

lala - 校外實習 | 2018-08-31 | 人氣:841

 欲刊登實習職缺訊息之廠商,請循下列流程辦理:

1.請下載本校「自主實習職缺表」(下附檔一)填寫後E-mail至 lala@nchu.edu.tw

2.審核通過後將於3個工作天內刊登訊息。

3.本中心保留刊登與否權利。

-------------------

●實習工作項目應以不影響學生健康及提供安全的工作環境為原則,並應於實習場所配置安全防護設備與規劃相關安全措施。實習內容不得要求學生協助從事違法行為。

●實習學生保險及其他權益保障
(一)提供實習薪資單位應於學生報到時依相關法令辦理勞工保險、健保及勞工退休金提撥等。
(二)未提供實習薪資單位應於學生實習報到時為學生辦理保額200萬元以上之意外險

(三)提供實習單位於學生實習期間,應遵守相關勞動法令之規定

--------------------

●就業服務法第 5 條:  

為保障國民就業機會平等,雇主對求職人或所僱用員工,不得以種族、階級、語言、思想、宗教、黨派、籍貫、出生地、性別、性傾向、年齡、婚姻、容貌、五官、身心障礙或以往工會會員身分為由,予以歧視;其他法律有明文規定者,從其規定。

雇主招募或僱用員工,不得有下列情事:

一、為不實之廣告或揭示。

二、違反求職人或員工之意思,留置其國民身分證、工作憑證或其他證明文件,或要求提供非屬就業所需之隱私資料。

三、扣留求職人或員工財物或收取保證金。

四、指派求職人或員工從事違背公共秩序或善良風俗之工作。

TOP