廠商如何刊登自主實習訊息、學生自主實習保險投保、自主實習合約書

企業先進您好:

倘若貴司(單位)有實習職缺提供給本校學生,敬請協助填寫本校自主實習職缺表,在給予本校學生實習機會的同時,

亦請貴司(單位)能給予學生相關的福利措施(例如:實習保險(團保、意外險)等,以利學生實習安全、並能從企業端獲取良好實習經驗。

✿關於自主實習職缺表作業說明:

  • 審核通過將於3個工作天內刊登訊息
  • 實習工作項目應以不影響學生健康及提供安全的工作環境為原則,並應於實習場所配置安全防護設備與規劃相關安全措施。實習內容不得要求學生協助從事違法行為。
  • 敬請企業提供學生實習保險等福利。
  • 本中心保留刊登與否權利。
  • 如需簽訂實習合約,可下載範本後,電子檔案寄送承辦人並且請電洽。

 

✿關於自主實習保險作業說明:

同學進行自主實習前,請於一週內填寫實習保險名冊後,寄至 chy0911@nchu.edu.tw,以利為您投保;倘若距離您實習時間已經下5天內者恕無法於您指定的日期進行投保,請預留承辦人投保作業流程時間

 

                                                                                 註:如經費用罄時,即無法提供實習保險之服務,經費需由系所自理。

自主實習定義:係由學生個人自行尋覓之實習機會,稱之為自主實習;若為系所所開課、研究計畫所需前往之實習,則請系上協助投實習保險,以保障自主實習學生之權益;若經查證屬系所課程相關實習,實習保險費用將委請系上進行承擔。

 

✿關於實習合約書範本說明:

請同學進行自主實習前,於二週前提出實習合約書申請,如是廠商請先填寫完相關資料後,寄至 chy0911@nchu.edu.tw;如是學生需要由生涯發展中心承辦人協助者(如與廠商確認完畢,可直接E電子檔),請來電04-22840237轉25(楊千慧小姐)。

 

 

--

111年「大專校院校外實習學生團體保險」

二、保障範圍

凡非因疾病所引起的外來突發事故。(承保24小時)
如:天災、交通意外等事故(酒後駕車、自殺不予理賠)。

三、保障對象
教育部所轄之各級公、私立大專校院具有學籍之校院外實習學生(以記載於被保險人名冊內者為限)。

四、履約期間
自111年08月01日00時 至112年07月31日24時止。
(自前述履約期間後,本公司不再受理新件投保,僅接受有效保單之批改加退保、理賠申請服務)

五、保險期間
可投保一年、11個月、10個月、9個月、8個月、7個月、6個月、5個月、4個月、3個月、2個月、1個月(不滿1個月視為1個月)、1日

六、投保人數
每張保單最低投保人數為5人,如未滿5人請洽本公司個人傷害保險專案。(投保個人傷害保險專案須於起保前先行繳納保險費始可投保)

七、保障內容
A.意外身故保額:新臺幣200萬元整。
B.意外失能保障:依失能等級給付新臺幣10萬至200萬元。
C.實支實付醫療保障:門診(含急診)實支實付最高給付新臺幣5萬元。
D.住院日額醫療保障:住院每日給付新臺幣1,000元。
C+D項目合計最高給付5萬元。

 111年「大專校院校外實習生團體保險」簡報  教學影片

TOP