103學年度第2學期「助學功德金」申請公告

公告 yoyo - 校內獎助學金 | 2015-01-06 | 人氣:2007

 

國立中興大學助學功德金申請公告

 

金額/名額

依本校各界捐助獎助學金管理委員會審核通過金額/名額而定

申請資格

  1. 已註冊中興大學之本國籍學生及僑生(均含新生和轉學生)。
  2. 長期性家境清寒致就學發生困難者。(申請者須先辦妥就學貸款,因故無法辦理就學貸款者須提出原因備審。)
  3. 大學部、轉學生及研究生新生入學申請者無成績限制,舊生初次申請者成績規定與再次申請者同。
  4. 再次申請者,學年平均成績原則上大學部應達70分以上;研究生應達75分以上。
  5. 若已申請之其他獎助學金有規定不得領取其他獎助學金,請不要再申請助學功德金。

申請方式

備齊所需文件至本校生輔組(惠蓀堂2樓)申請

必備文件

  1. 紙本申請表。
  2. 自述(請說明家庭狀況、求學經過、特殊需求、年度學習計畫、未來展望及預定回饋計畫等,約二千字以上打字)。
  3. 102年全家綜合所得稅完稅證明及財產證明。
  4. 舊生申請者須附一位老師之推薦函(親筆或打字均可,但必須親自簽名)。大學部、轉學生及研究生新生入學申請者免附,但必須附保證書(申請人及家長或監護人必須簽章),保證就讀完本校一學年以上,無特殊原因轉離本校者,應全數退還本助學金。
  5. 前學年成績單(新生及轉學生不在此限)。
  6. 全戶戶籍資料
  7. 其他足資顯示家庭經濟狀況之文件(非必備)

申請日期:即日起至民國104年04月30日止

洽詢電話:04-22840663黃小姐

備註

◎獲得本助學金者,應於畢業後就業時,視個人能力回饋原受贊助金額,以使本助學金得以永續,造福更多的清寒學子。

◎獲得助學金在1萬元以上者,依規定必須分期給予(以一個月為一期)。

◎本校各界捐助獎助學金管理委員會審核會議預計1046月中召開。

常用資料

取得方法

◎所得證明及財產證明:請向各地區國稅局申請

◎成績證明:大學部與研究所→ 向註冊組申請、進修部→ 向進修教育組申請

TOP