104學年度第1學期清寒勤學獎勵金申請公告

公告 yoyo - 校內獎助學金 | 2015-06-23 | 人氣:1301

金額

每名1萬元

名額

大學部100名、研究所50

申請

資格

1.大學部:前學年學業成績平均60分以上(含60分);操行成績平均80分以上(含80分)且無不良紀錄。

2.研究所:前學年學業成績平均70分以上(含70分);操行成績平均80分以上(含80分)且無不良紀錄。

3.家庭年收入低於70萬元且家庭財產總額(不含存款)低於300萬元和汽車1台以內者。

4.延修生或因修習雙主修、輔系而延長就學及每學年享有就學優待達2萬元以上者不得申請。

5.須具有中華民國國籍 (僑生另依清寒僑生獎助辦法向僑輔室提出申請)

申請

方式

1.申請書請至生活輔導組網頁下載

2.備齊所需文件至本校生活輔導組(惠蓀堂2)申請

必備

文件

◎申請書           

103學年成績單(新生以畢業學校平均成績申請                                                                               

103年家庭成員所得證明      

103年家庭成員財產證明

◎全戶最新戶籍資料(若有特殊情形或已歿者須出具戶籍謄本且戶籍謄本記事欄勿省略)

申請日期:即日起至民國1041127日止

洽詢方式:04-22840663黃小姐

備註

1.家庭成員的計算:申請學生、父母、同居住之祖父母、未婚之兄弟姊妹、已婚且共同居住之兄弟姊妹;已婚之學生則計算其父母與配偶;非監護或非同居住(已成年學生) 之父母、已歿、失聯、服刑等則不計列,但須附相關證明。

2.下列原則順序為獲獎先後並擇優錄取:本學期未領其他獎助學金及家庭存款利息年所得未逾新台幣5千元者(若因高利率存款致利息年所得逾新台幣5千元或已無存款者,得檢附相關證明由學校審核認定)、僅家庭存款利息年所得合計未逾新台幣5千元者、僅本學期未領其他獎助學金者、學業成績、操行成績。

常用資料取得方法與地點

◎所得證明及財產證明:請向各地區國稅局申請     

戶口名簿影本 :把自己家的戶口名簿影印即可

◎成績證明:大學部與研究所 → 向註冊組申請、進修部 → 向進修教育組申請

戶籍謄本 :向戶政事務所

TOP