請至生輔組領取107學年度第2學期溢貸退償之台銀收據

公告 somia - 就學貸款 | 2019-05-31 | 人氣:779

◎107學年度第2學期溢貸退償之台銀收據已到校,需要收據者請於108年6月21日前來生輔組領取(進修部學生另依進修學士班學務辦公室公告領取),逾期或遺失者請至台銀台中分行04-22224001申請收據

 

其他注意事項:

◎須自付息者,自台銀撥款後次月起,每月1日至台銀各地分行繳納,以免逾期造成信用不良。

 

◎就學貸款並不是政府給予學生之贈與款項,亦非福利補助,只是一種優惠貸款,因此,貸款學生仍應依照借據之約定攤還本息。如因故無法按期攤還本息時,應主動向台銀各承貸分行協商還款金額、期限及相關還款條件,於徵得教育部同意後,再邀同連帶保證人共同簽訂增補約據後按協商後之條件還款。

 

◎貸款學生如逾期未還款者,台銀會對貸款學生及連帶保證人提起訴訟求償,金融聯合徵信中心則會將貸款學生及連帶保證人之資料建檔,列為金融債信不良往來戶,並開放給各金融機構查詢。此項金融債信不良往來戶之紀錄,不僅會影響貸款學生及連帶保證人之信用,恐將於其向銀行申請支票、信用卡、或其他各種貸款時遭到拒絕,同時也會影響貸款學生及連帶保證人日後在國內、國外之就業或就學機會。


◎如有疑問,日間部學生請洽就貸承辦曾小姐04-22840663

                     進修部學生請洽就貸承辦陳小姐04-22840227轉20

TOP