【友善校園】系列活動:PODA職場潛力檢測: 找出同學的職場大優勢、探索自己

截止報名時間 2023-12-03 13:30 名額 30 人 , 已報名 22 人, 尚有餘額 8 人 人氣:953
registration deadline: 2023-12-03 13:30 Quota: 30 , registered: 22, available slots: 8 hits: 953

PODA職場潛力檢測: 找出同學的職場大優勢、探索自己

專業能力的定義:處理工作所需的知識與技能

  • 專業能力:用以解決工作需求的特定領域能力,一般會由「知識、技術、經驗」3者構成。知識指的便是工作能力中最基礎的元素,多數的職位或行業,都必須要先學習、瞭解過相關的知識後,才能利於你在此行業中工作,例如:銀行行員需要有金融相關背景知識。技術則像是知識的具象化,泛指處理工作時,用來解決問題的技巧,例如:記者將學術上的新聞採訪原則,化為實際的問題進行採訪。經驗則是需要個人從工作過程中不停累積的,是3者當中較難以教育訓練或其他形式傳遞的。
  • 非專業能力:在工作過程中,用來幫助解決問題的輔助能力,較不具有特定性,屬於人人通用的能力。例如:簡報能力、溝通能力、交際能力等。

時間:112/12/6 (三) 13:30-16:30

地點:生發中心-樂學Bar(惠蓀堂3樓)

名額:30人

講師: 林重儀 專業經理

 

 

主辦單位:國立中興大學學生事務處生涯發展中心

本活動認列高教深耕多元職能活動學習輔導1場次未完成簽到暨未全程參與活動者不予認列。

主辦單位對高教深耕職能活動學習輔導場次認定保有最終修改、變更、解釋暨取消之權利。參與本活動之同時即視為同意接受此規範。

❤貼心提醒:如果您已完成報名活動,當您有事/猶豫/不想來參加時,請記得到信箱內收信,並來信告知,每一場活動都是給最認真的你們參加的,感謝大家。

❤錄取後因故不能參加,請於活動前3天以電郵告知,以利遞補人員,避免資源浪費。

❤主辦單位會拍照或錄影作為活動紀錄。

❤本活動如有未盡事宜,主辦單位得隨時修訂公布於本活動網頁,不另行通知。

❤本案活動承辦人:生涯發展中心楊小姐/chy0911@nchu.edu.tw/04-22840237分機25

☼依國立中興大學提升高教公共性就學協助獎勵辦法第五條,當年度經費用罄時,將不再受理申請及補助。

報名活動已截止
The registration period has ended.
TOP