管理員登入
帳號:
密碼:

【106年5/3-5/4日中興大學救傷隊捐血活動】於社館院前舉行,敬請踴躍捐血!!

公告 9000025 - 重要訊息公告 | 2017-04-07 | 人氣:450

1065/3-5/4日中興大學救傷隊捐血活動】於社館院前舉行,敬請踴躍捐血!!

時間:民國10653日至4日,早上10點至下午430分。

地點:中興大學社管院北廣。

主辦單位:中興大學救傷隊。

協辦單位:臺中捐血中心。

指導單位:中興大學課指組。

 

健康的你只要年齡在1765歲之間,女性體重在45公斤以上、男性體重在50公斤以上者,前一天睡眠時間超過6小時,攜帶有身分證字號的證件(身分證、健保卡、駕照等)一張(確認身分用),就可以來捐血囉!記得捐血前切勿空腹以免捐完血後血糖過低造成暈厥。

為提昇血液品質並保障捐血人的健康,依衛生福利部規定有「捐血間隔」及「年捐血量」(以出生日期起算1年)的限制。

(1) 全血捐血250c.c.,間隔為2個月以上;500c.c.間隔3個月以上。

男性年捐血量限制在1,500c.c.以內;女性年捐血量限制在1,000c.c.以內。

(2) 分離術捐血(血小板或血漿)間隔為2星期以上,1年最多可以捐24次。

捐分離術血漿量每次以500c.c.為限,其全年捐血漿量不得超過12公升。


但是如果你有下列情況,請暫時不要捐血!
1. 感冒正在治療中。
2. 睡眠不足6小時或捐血前8小時喝酒。
3. 曾在72小時內拔牙。
4. 曾在5天內服用含ASPIRIN類藥物。
5. 懷孕中或產後(含流產)6個月以內。
6. 大手術未滿1年,或1年內接受輸血者。
7. 1年內刺青者(包含紋身、紋眉)。
8. 自瘧疾疫區回國1年內,或曾在3年內罹患瘧疾者。
9. B型肝炎、C型肝炎患者或帶原者。
 

如果有任何疑問,歡迎詢問中興救傷隊或是捐血中心,或是活動當天到捐血車做詢問。

 

聯絡方式:

中興大學救傷隊  https://www.facebook.com/NCHUFA/

臺中捐血中心  http://www.tc.blood.org.tw/Internet/Taichung/index.aspx