中心介紹

成立沿革

• 民國五十一年八月: 成立勞作指導組,辦理公費、工讀及各類獎助學金等業務,職員﹙含主任﹚四人、工友一人。
  • 民國六十八年九月: 奉教育部函令設立畢業生就業輔導室由勞作指導組主任兼代。
  • 民國七十七年十月: 勞作指導組裁撤,其業務併入畢業生就業輔導室,職員增加為六人(不含主任)及工友一人,其後又陸續增加政策性業務如學生就學貸款、減免學雜費、研究生獎助學金及各系班績優學生獎勵由本室辦理。
  • 民國八十七年: 兼辦勞作教育業務,由教官二人支援。
  • 民國九十一年: 就業輔導業務及人員移轉諮商中心並更名為「勞作助學輔導室」。
  • 民國九十三年: 增加清寒學生獎助學金及學生學術論文獎勵。本室具有幫助弱勢學生、獎勵優秀學生及培養學生勤勞服務之美德為特色的輔導單位。人員為主任一人、職員三人、工友一人及支援教官一人。
  • 民國九十九年: 公費、各類獎助學金、學生就學貸款、減免學雜費、研究生獎助學金、各系班績優學生獎勵、清寒學生獎助學金及學生學術論文獎勵移轉生輔組,就業輔導業務與服務學習移至本中心並更名為「生涯發展中心」。
  • 民國一百零一年二月:教育學習生及生活學習生移轉至生輔組,並推廣國際志工業務。

組織架構

興鮮人職場能力養成計畫